Sattol bright your future

等风来——寄给每一个赛托学弟学妹的励志信
INFO
大同中学 李子阳
  • 入学IBT成绩:85
  • 入学SAT成绩:1750
  • 最终IBT成绩:108
  • 最终SAT成绩:2150
  • 高中三年GPA:
  • 申请专业:
  • 录取院校:申请中

等风来

——寄给每一个赛托学弟学妹的励志信

亲爱的学弟妹们,

    在信的开头,想要送你们一句台词:

“当站在人生的悬崖边时,不如先不要动,不要向前冲,要做的或许只是静静的,等风来。”

不知道你们是否看过《等风来》,是否也曾像我为其中的只字片语感动整整一天,是否经历过或正在经历着举步维艰却只能硬着头皮前进的日子。但我知道,我们都应该要知道,我们正在走的这条路是要用汗水和忍耐铸成的,区别于康庄大道的平坦,无关乎鲜花青草的怡然。如果非要用一个词来形容那些仅有英语相伴的昼夜,我想应该是:苦乐参半。是了,在这短短一年的成长里,苦难有时,坎坷有时,幸福亦有时。与其焦躁地顾盼,不如静下心来做好当下。等风来时,感受那努力积淀后迸发出的新力量。

Date

CR Score

SAT Score

2012.10.6

390

1840

2013.10.5

660

2150

我绝非什么SAT大神,只是我很希望用点滴的文字陪伴大家在这条艰难路上,希望我言语中的诚恳能够给予大家迎风奔跑的勇气和深深的祝福。不知道此刻的你们是否在为学校大大小小的考试熬夜努力,还是手握利刃迎接着一轮轮、接连不断的托福和SAT的迎面叫嚣,是否被孑然一身的孤独寂寞感和无法预知未来的恐惧担忧紧紧束缚,是否也在深夜面对满书桌的真题单词卡片感到无措,却因为每一次微小进步再一次坚定了前进的脚步。这些细枝末节我都曾经历过。倘若不是将结果放在一起鲜明地比对,我也不敢相信努力原来真的可以创造奇迹。

“天资不够,努力来补。”

我一直是以成绩而骄傲的。不补课,不做课外练习,仅凭着上课认真听讲,也能取得挺好的年级排名。无外乎的,我将这样的学习模式延续到了SAT的学习中去。这样学习SAT半年,第一次390的阅读证明了这么多年来我的学习模式的错误。19道的词汇题我仅对了2道。当你发现世界上有那么多人比你优秀还这么努力的时候,有什么资格不迎头赶上呢?第一次的,我开始反思自身,并发现虽然有着不错的瞬时记忆力并擅长强记,可是我的长期记忆力并不好。这些投机取巧的小聪明着实不能帮助我攻克单词这一大关,只有反复的背诵才能把每一个单词烂熟于心。别人背一遍的我背五遍,就是绝不认输的固执伴随着我慢慢走过了最艰难的一段日子。在迎考的那段日子里,单词书压在我枕头下,每天醒来第一件事情就是先把昨天所有背的单词温习一遍,吃好早饭把自己关在房间里背一上午巴郎,每天下午做一套模考,批改后开始整理这套题里所有不认识的单词并且背诵,概括每篇长篇的主旨大意(因为我的主旨题一直做得很差),把每一道错题的原因写在题目旁边。做完这些往往已经到了半夜里。最后一场10月份的SAT考试前,我至少背过十几遍巴郎,书也因为被翻得次数太多而整个散了架。如今回想起来,那段日子大概是我最努力的,也是我成长最快的阶段。直至那时,我才真正懂得了“拼搏无论何时都不会过时”的道理。

“Laugh a little more,

 Love yourself a little more.”

在申请季结束之后,我有幸成为了Sattol助教的一员。在帮学员模考,监督默写,批改卷子默写时,我会默默敬佩那些优秀出色的,因为明白点滴进步的体现都源于背后反复的背诵练习。偶逢夜深人静之际,我也会设想倘若自己更早些明白了拼搏无论何时都不会过时的道理,如今是不是也做了一回better me.

是啊!说什么世界上的对手只有自己都是骗人的,那么多大神以不能撼动的姿态出现在我们的生活里。当再努力也换不来与他们比肩,只有学着满足,学会取舍。时刻清楚你的梦想和目标何在,不要因为他们的优秀而将自己卑微至尘土。没有人生来是完美的,某些东西你拥有的多了,其他自然就少了。不必焦躁,更不必苛责自己。请多微笑,多善待自己。好心情是支撑高强度学习的良剂,而一味苛求的结果是伤害了自己。

 

祝明天比今天更好。

 

                                                      
Fiona

 

 

 

 

 

 

 

QUICK LINKS