Sattol bright your future

A Letter To SaTToL
INFO
大同中学 刘芯缘
  • 入学IBT成绩:82
  • 入学SAT成绩:1800
  • 最终IBT成绩:105
  • 最终SAT成绩:2250
  • 高中三年GPA:
  • 申请专业:
  • 录取院校:ED NYU

三月初,七个人坐在阳光洒满的教室里,手中各自揣着Barron800,却怎么也没想过,只是一段课程的时间却被拉得那么长……

初来赛托,我手中只有托福82分和SAT1800分,望着墙上那一个个望而生畏的分数,只得叹气自己这辈子也没可能达到这么高的成就了。还记得当初的目标,就是考上2000分,则万事大吉。没想到在万老师和史老师的培育下,我居然可以重新刷新自己,走得越来越远。一直从准备考试,再到选校,写文书等等,一路上赛托陪伴的我太多。

 

关于考试

无疑赛托系统的授予知识的方法是十分有效的,像当时我参加的周末班,每周都有的高强度词测,每周都留回家的语法和阅读作业,几乎每天都让我们接触到了SAT,循序渐进的吸取知识,致使我们的单词基础越来越牢固。万老师对于阅读栩栩如生的讲课,对于那个画中画的烟斗,对于海底荧光的应用,对于黑人孩子的叙述,无疑给我留下了深刻的印象,也许就是那时,我开始真正地爱上了SAT阅读,已经不再是一味的做题,而是开始理解整个文章整体。史老师对于语法有自己系统的概念,可以清晰见底地将真题中每一个问题都解释的清,还能进行归类。还有赛托自己编的材料,例如2200,填空单词,还有语法归类都在我的考试阶段给予了我很大的帮助。没想到自己在六月份一下子就考上了2090,进步290分,第一次感受到了辛苦是可以得到回报的。暑假就是刷托福的时间,还记得当时自己的托福总是萎靡不振,和SAT相比起来总是略逊一筹,总是阅读好听力就不好,听力好阅读就不好,无法在一场考试中完成四项全能,七八月的太阳炙烤着我,但我还依旧努力早起去模考,练听抄,虽然最后托福还是没能考出超级高分,但也非常感谢史老师和万老师一路来的鼓励与支持。因为最后一场托福是9/8,意味着我准备10SAT的时间仅仅只剩下了1个月。而还清晰记得上次准备SAT足足花了三个月。已经完全准备好着跌分的心态了,时间完全不够,尽管天天在刷题,但阅读分数却怎么也刷不上650,或者也就是在650周围盘旋。模考什么的,也就是2100探头,纯粹因为语法分数高。但还记得最后一场模考讲评结束,万老师语重心长地和我们说:“同学们,要相信奇迹,我去年有些学生模考650,实考还能考上700多呢。”我们都明白这话是安慰,但确实对我来说就像antidote一样的实用。10/4躺在天际万豪的床上,我很快就入眠了,一点都没有紧张感,就像第一次来考试一样。而我的经历确实应验了万老师的说法,在查分那一刻,看到View&Send Scores出现时,人都抖了,没想到最后却真的不负众望,阅读考上了700多,拼分也有2210。那一刻,终于感受到了屌丝逆袭的感觉,但这一切也都要归功于赛托老师的尊尊教导。

关于申请

因为赛托结下的情缘,所以也就在赛托做了申请。负责申请部分的是Gaby老师,负责文书修改的是Sean老师。Gaby无疑是我见过最耐心最细心的老师,她会帮你整理每一个申请系统的密码与链接,每次当我发邮件给她,不论是关于基本信息的还是文书的,她都还会回复我们。还记得当我的Common大文章一次一次被万老板否定,一次一次地重新修改,她也总是鼓励我,说我这稿写的很不错。虽然我知道,她只是安慰我,但是如果没有她的认可,也许我很可能就放弃在了某一稿上。我的EDNYU,虽然在出分后踌躇犹豫过想换排名更前面的学校,但是最后觉得最适合自己的还是NYU。虽然有些心有不甘,但是想想那些文理学院天天要读那么多书,还有那也不可能的常青藤和都是ASIANUC系统,心想天天能在manhattan混还是非常不错的选择。关于NYUsupp也是改了又改,从写李安再到写NYU门口的热狗,一次次地被否认一次次地重新站起。这时,就得感谢我亲爱的文书老师Sean了,虽然他很腼腆,平时也不怎么爱说话,但我们写的小白Essay都会在他的神手下焕然一新,他还会和我谈论我在supp中校友内容的准确性,真的是cao细心cao nice的一个老师哦。

虽然现在已经录了NYU啦,但我知道,我和赛托的路还很长,和你们一起的路还很长。

QUICK LINKS